县十八届人民政府召开第27次常务会议

2018-07-31 10:26:17 作者:马东平 来源 浏览次数:0

 

7月27,县长丁炜主持召开县十八届人民政府第27次常务会议。
会议学习了《人力资源市场暂行条例》;传达学习了石泰峰、咸辉、沈左权、马洪海同志在自治区防汛抗旱指挥部办公室《关于贺兰山东麓“7·22”暴雨洪水汛情有关情况的报告》上的批示精神并研究了贯彻意见、全区科技大会和全区特色产业发展观摩推进会精神并研究贯彻意见;听取了全县上半年防汛工作情况汇报、上半年食品药品安全监管情况汇报。
会议要求,各乡镇、政府各部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作的批示指示,深入贯彻落实石泰峰、咸辉、沈左权、马洪海同志的批示精神,提高政治站位,充分认识防汛工作的重要性。当前正是“七下八上”的主汛期,各级干部要牢固树立防大汛的思想意识,全力做好应对各种极端天气带来的自然灾害。要不断压实责任,加强应急值守,完善应急预案。要坚持问题导向,保障应急物资储备,加强应急队伍管理,加强汛情会商研判,加强防汛工作督查检查,全力保障人民群众的生命财产安全。
会议强调,各乡镇、政府各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新的重要思想上来,按照自治区第十二次党代会部署要求,结合学习贯彻落实党的十九大精神,特别是与创新驱动战略有机结合,深入贯彻落实好全区科技大会精神。
会议要求,各乡镇、政府各部门要提高政治站位,高度重视科技创新工作,努力打造科技研发团队、加强科技示范推广应用、大力培养科技人才、加大与科研院所合作、加大科研经费投入,牢牢牵住科技创新的牛鼻子,下好科技创新先手棋,不断开创新时代同心创新发展新局面。
会议还研究审定了其他事宜。
县委副书记周玉平,县委常委、公安局局长谢国旺,县人大常委会副主任杨森,县监察委员会委员、人大代表、政协委员应邀列席了会议。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章