【宁夏法治报】自治区检察院检察长时侠联调研指导同心县脱贫攻坚工作

2018-11-13 16:38:13 作者:何巧云 李永福 杨娇媛 来源 浏览次数:0

 11月7日,自治区检察院党组书记、检察长时侠联深入同心县王团镇罗台村调研指导脱贫攻坚工作。

在罗台村,时侠联看望慰问了自治区检察院驻罗台村工作队全体干警,听取了驻村工作队的工作汇报,详细询问了该村基本情况、贫困户情况等,对驻村工作队驻村以来的工作给予充分肯定。他指出,要进一步理清思路,强化责任,多深入群众,准确摸清村情民意,认真梳理和研究贫困户的实际情况、致贫原因、脱贫意向和存在困难,结合实际,坚持因地、因户、因人精准帮扶,补齐短板,努力带动贫困户走上脱贫致富道路;要进一步加强基层党组织建设,充分发挥驻村第一书记作用,严格规范党建工作流程;要加强与村支两委班子的团结协作,开拓思路,找准项目,精准施策,根据建档立卡贫困户的不同致贫原因,有针对性地选择帮扶项目和帮扶措施,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

时侠联深入致富养殖户马耀奎、建档立卡贫困户马英国、马耀山等家中,认真查看他们的养殖情况、居住环境、生活设施,详细了解他们的家庭情况、致贫原因和生活中存在的实际困难。他叮嘱脱贫户马耀奎要扩大养殖,充分发挥致富带头作用,带动乡亲们共同发展致富;他鼓励贫困户要树立自力更生、自主发展的信心和积极性,以养殖、外出务工或就近就业等多种方式增加收入。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章