团中央到我县调研大学生志愿服务西部计划工作开展情况

2019-04-01 10:01:07 作者:马东平 来源 浏览次数:0

 

3月28日,团中央青年志愿者行动指导中心调研组到我县调研大学生志愿服务西部计划工作开展情况。
大学生志愿服务西部计划实施以来,先后为我县选派了一大批无怨无悔奉献、心甘情愿付出的志愿者,为全县脱贫攻坚和青年工作提供了强大的人才和智力支持。截止目前,同心县西部计划志愿者在岗服务人数46人,其中,全国项目志愿者39人。全县基层志愿服务单位共有32家,每家至少有1名西部计划志愿者入驻开展志愿服务工作。同时,按照共青团改革要求,在志愿服务岗位设置上对全县12个乡镇(管委会)做到了全覆盖,10名扶贫车间专项计划志愿者已入驻扶贫车间建设比较集中的下马关镇、河西镇。
调研组先后到住建局,下马关镇三山井村扶贫车间、下马关镇志愿者之家等地,实地了解了我县共青团扶贫志愿服务行动开展情况和大学生志愿者积极参与脱贫攻坚的工作动态和工作成效。
调研组对我县大学生志愿服务西部计划工作开展情况给予肯定。希望团县委加大对志愿者的培训力度,提高志愿者服务能力,落实志愿者保障机制,积极帮助志愿者实现就业。广大西部计划志愿者要不断加强学习,练就过硬本领,发挥自身特长,勇于担当,做好自我管理和自我创造,积极为贫困地区的脱贫攻坚和乡村振兴作出贡献。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章